Пространство

Каждое слово имеет чёткую вибрацию, через которую раскрываются смыслы, заложенные в слово. Нужно помнить, что если слово – это вибрация, то обозначать слова будут именно другие вибрации, ведь язык – это в том числе система описания мира. У этих вибраций есть исток/источник. (РМ 1с)

 

Слово «космос» означает мир, а под миром Мы понимаем пространство самого объекта.(РМ 1с)

 

ПРОСТРАНСТВО — фундаментальное (наряду с временем) понятие человеческого мышления, отображающее множественный характер существования мира, его неоднородность. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/994/ПРОСТРАНСТВО

«Пространство» на английский язык переводится как «space».

Подробнее

Проблемы и критерии выбора

При выборе не существует проблем «более» и «менее» важных. Самая серьёзная проблема для человека – это тот выбор, который надо сделать в настоящий момент. Важны лишь те вопросы, которые требуют решения в данной ситуации, а также наши страхи перед ними, вынуждающие отложить выбор «на потом» или отказаться от него. Конечно, разрешать их «в нужное время, в нужном месте» и притом верно – очень непросто.  Но ведь решать всё равно придётся, тем более что повторятся нерешенные проблемы будут постоянно, возможно, всю жизнь, вплоть до их решения.

Подробнее

О расширении сознания

Даже думая о настоящем или будущем, человек вольно или невольно обращается к прошлому, используя привычные знания, модели бытия и жизненный опыт.

А это вызывает бессознательный страх перед неизвестным и новой информацией, которая ведёт к разрушению или перестройке имеющихся знаний. Разум всеми силами противится этому, цепляясь за сложившийся образ мира из боязни его утратить и не понимая, что только после слома старого и лишь на его месте возможно построение иного, более гармоничного и всеобъемлющего «дома знаний».

Да и что здесь можно потерять? – Лишь сложившиеся представления и отношения, виртуально-иллюзорные миражи мышления и памяти. Но именно этот страх многое определяет в нашем поведении и является главной причиной сужения сознания.

Подробнее

Сознание и его сужение

Каждый из нас находится в том Мыслимом, которое способен отобразить в своём мышлении. И не столь важно, какова степень «объективности» этого мира, ведь для Мыслящего-«Я» он является единственной реальностью. 

Даже попадая в другую «реальность» (например, посмертного существования) и обретая ранее неведомые возможности, он, привязанный к представлениям и отношениям прежней жизни, старается вылепить из них знакомый образ «этого» мира. А потому неизбежно возвращается назад, так как не мыслит себя вне него. 

Подробнее

Памятка


2.14

О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым.


2.38

Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. Действуя так, ты никогда не навлечешь на себя греха.


Бхагавад-Гита

Подробнее